Меня всегда удивляло, как люди, считающие, что они разбираются в музыке (хотя, не суть, можно взять просто людей "со стороны"), определяют так называемую "трушность" этой музыки. Чаще всего в такие дебаты вступают представители сильного пола, любящие, как правило, метал и прочий "тяжеляк". Разве эта "трушность" рассчитывается по степени утяжеления музыки? Такое предвзятое отношение иногда сильно сбивает с толку, да нет, если честно, просто напрочь сносит такое отношение. Не знаю, как другие воспринимают музыку и понимают её назначение, но для меня главное предназначение музыки - чтобы она подходила под ритм твоей жизни и под твоё мировоззрение.
К чему это я? Да к тому, что подобные "тру-детекторы" встречались на моём пути, и не раз. Каждый день их встречаю практически, честное слово. Сколько раз я видела, как люди из данного "общества" (буду их так называть, условно) брызгали слюной и посылали лучи ненависти всем фанатам музыки "полегче". В моём определённом случае - лучи негодования летели прямиком к немецким ребятам из Tokio Hotel (в лексиконе вышеупомянутого "общества" также встречаются такие вариации, как "Токио Готель", "Токийский Бордель" и прочие, перечислять их можно долго, фантазия "общества" очень разнообразна, но целью данного эссе не является перечисление всех вариантов).

Предупреждение: если Вы всё-таки захотите попробовать понять, отчего "отсталые эмо-подростки" так боготворят эту "бездарную группешку", если Вы являетесь сторонником движения "я против ксенофобии" и вообще, против всяческих стереотипов и "предвзятостей", ну, или если Вам тупо скучно - читайте дальше.

Начну, я думаю, со стереотипов. Итак, большинство непосвященных (ну, не фанатов, гыгы) и представителей "общества" (см. выше, если забыли) считают, что Tokio Hotel - "аццтойная" (ладно, это так, чтоб приукрасить) эмо-банда, солист которой - ну, "ниипацо" тёлка (кстати, почему такое странное отношение к женскому полу? Солиста это не касается, не думайте, что я оговорилась. Ах да, я забыла, ещё одна ветвь шовинизма, так сказать). О таком отношении к эмо-субкультуре знают все, да и относятся так к эмо-девочкам и эмо-мальчикам тоже многие. Большинство, "серая" масса, пытается подавить восстание "чёрно-розовых", просто непохожих на других. Люди разбрасываются фразой, "фломастеры у всех разные" (на молодёжный мотив), "tastes differ" (на мотив английский) и просто, "вкусы у всех разные" (на обычный мотив). Но сами-то смысла иногда не понимают и продолжают дальше гнобить тех, кто отличается хоть как-то от "серой" массы.
В чём идеология эмо-субкультуры? Быть эмоциональным, испытывать настоящие эмоции и жить, а не выживать. Эмоциональность свойственна абсолютно ВСЕЙ музыке. Так что смело эмо-группами можно назвать (не обозвать) и Rammstein, и Metallica, и Linkin Park, да и The Beatles, почему нет? Но только в понятии эмоциональности, а не стереотипов. Какой солист не испытывает эмоций при написании очередной песни? Какой гитарист или барабанщик не испытывает эмоций, "вырубая" очередной обалденный рифф, или играя свою партию на ударных?
Социум всегда относился к проявлениям "непохожести-на-других", к нестандартным ориентациям, к различным религиям (ну, это отдельные случаи) предвзято. Общество (не вышеупомянутое, содружество людей планеты Земля, имею ввиду я) относится с пренебрежением к таким вот уникумам. Вернёмся к Tokio Hotel, в частности, к близнецам Каулитц, основателям группы. Их тоже ой как гнобили в школе, в особенности из-за их внешнего вида (Билл (младший из близнецов) красил волосы, ногти и глаза в чёрный цвет, его близнец Том носил дреды). И опять же, поступив не как обычный народ, не выдав порцию своей злости в ответ на злость противников всего необычного, они "мстят" своим обидчикам другим способом. Нет, они не злопамятные. Сейчас они просто улыбаются (искренне, прошу заметить) во всех интервью. Отлично отомстили, я считаю.
Этих ребят я знаю уже около трёх лет. Повторюсь, наверно, но эти парни открыли мне совершенно другой взгляд на жизнь. Моё внутреннее состояние (эстетическое, духовное, душевное) перевернулось с ног на голову, не в плохом смысле, оно удачненько так приземлилось на свои две и стоит особняком (метафора, гы). В моей достаточно короткой жизни есть два периода - "до Отелей" и "после". После мне гораздо больше нравится, честно.
Чем же мне это нравится? У этих ребят свой взгляд на жизнь, они не оглядываются назад, идут всегда вперёд. Они умеют вселять надежду в людей, изменять настроение на расстоянии (о, чудо). Они вытаскивают людей из тяжёлых жизненных ситуаций своим примером, своим творчеством, текстами и музыкой. Они искренние, наконец. Они не "очередные" и они не "снова", они "однажды" и "навсегда". Особенно в памяти людей, свободных от стереотипов и клише.
Их музыка действительно классная. Ну, для меня (и для нескольких миллионов таких, как я) уж точно. И знаете, люди со стороны ведь тоже считают, что их музыка качественная и отлично скомпонованная. Билл Каулитц (солист Tokio Hotel) однажды рассказал в интервью об одном интересном опросе. То есть, на улице людям, ничего не подозревающим, давали послушать Tokio Hotel. Девушки и парни поражались, почему это они раньше не слышали этой музыки? Что за упущение? После им говорили название группы-исполнителя. Они менялись в лице. Смекаете?
Tokio Hotel обалденно выступают вживую. Сколько драйва и энергии, а! А ведь почему? Потому, что они отдают всех себя своему занятию, и делают это искренне опять же. "Потребитель" знает, когда неискренне. Он на всякую фигню на концерт не пойдёт. Зачем зря деньги тратить. Кризис.
Меня, всё-таки, очень поразила их уникальность. Поражает до сих пор. Их тексты наполнены смыслом, философским, они не пустые. Эти тексты подпитываются отличным саундом. Поражает их мировоззрение и автономность. Они независимы, и что бы ни случилось, они всё равно радуют своих последователей.

Не очень люблю слово "фанат" из-за стереотипов как раз. Поклонники, последователи - не без мозгов, осмысленные, не только подростки - в нашей семье (именно семье поклонников, и Ребята тоже члены этой семьи) представители всех возрастов, национальностей, вероисповеданий. Благодаря им мы все изменились, изменяемся и по сей день. Кто-то становится музыкантом, благодаря их примеру, кто-то художником, вначале пробуя рисовать и писать Ребят из Tokio Hotel, учит языки, чтобы понимать их тексты и фразы, да и просто людьми хорошими становятся. Свободными, с безграничными возможностями, способными свернуть горы.

А они, благодаря НАМ, останутся навсегда. Их след не исчезнет из памяти людей. Они уникальны, потому, что независимы, и они верны себе.

А кто хочет дальше считать фанатов ТН бездарными, бесталанными, безмозглыми недочеловеками - пожалуйста, "I guess I'm a mentally retarded fag for loving TH. Well, I'll deal with it." (без знания языка не переведёшь, верно? А наши могут ). Спасибо за внимание.